Kundenservice

Sicherheit und Datenschutz

Aktualisiert am: 1. April 2023

Inhalt

1. Wer sind wir?
2. Welche Daten sind durch die Datenschutzerklärung abgedeckt?
3. Welche Daten erfassen wir von Ihnen?
4. Wie nutzen wir Ihre personenbezogenen Daten?
5. Wie verwenden wir Cookies?
6. Mit welchen Drittparteien teilen wir Ihre personenbezogenen Daten?
7. Übertragen wir personenbezogene Daten in Länder außerhalb des EWR?
8. Welche Rechte haben Sie?
9.Wie sch√ľtzen wir Ihre personenbezogenen Daten?
10. Wie lange bewahren wir Ihre personenbezogenen Daten auf?
11. Wie Sie uns kontaktieren können
12. √Ąnderungen dieser Datenschutzerkl√§rung

Tapestry Inc. und ihre Beteiligungsgesellschaften (gemeinsam ‚ÄěTapestry", ‚Äěwir" oder ‚Äěuns"), einschlie√ülich Coach Stores Limited (‚ÄěCoach") verpflichten sich dem Schutz Ihrer Privatsph√§re und gew√§hrleisten die h√∂chste Sicherheitsstufe f√ľr Ihre personenbezogenen Daten.

Tapestry and Coach hat diese Datenschutzerkl√§rung erstellt f√ľr:

  • In-store- und Online-Kunden sowie potenzielle Kunden und Verbraucher (zum Beispiel Personen, die sich f√ľr den Empfang der Marketing- und Clientelingbotschaften von Coach registriert haben); und
  • Besucher*innen von www.de.coach.com und von Nachfolgewebsites oder Anwendungen dieser Seiten (gemeinsam als ‚ÄěWebsite" bezeichnet).

Diese Datenschutzrichtlinie erkl√§rt, welche Arten von personenbezogenen Daten Tapestry and Coach erfasst, wie wir diese Daten nutzen, mit wem wir sie teilen und wie wir sie sch√ľtzen.

Bitte lesen Sie die folgende Erklärung aufmerksam durch, damit Sie die Sicht und die Praktiken von Tapestry in Bezug auf Ihre personenbezogenen Daten verstehen.

1. Wer sind wir?

Verantwortliche Parteien zum Zweck der anwendbaren Datenschutzgesetze sind Tapestry Inc., 10 Hudson Yards, New York, NY, 10001, U.S.A. und Coach Stores Limited, Brunel Building level 7, 2 Canalside Walk, London W2 1DG, United Kingdom.

2. Welche Daten sind durch die Datenschutzerklärung abgedeckt?

Diese Datenschutzerkl√§rung deckt s√§mtliche personenbezogenen Daten ab, die durch Tapestry and Coach (entweder isoliert oder verkn√ľpft mit anderen Informationen) verarbeitet werden und die es Tapestry erm√∂glichen, Sie direkt oder indirekt zu identifizieren. Dies schlie√üt die unten beschriebenen Arten von Daten ein.

3. Welche Daten erfassen wir von Ihnen?

Wir k√∂nnen aus den folgenden Quellen Daten √ľber Sie erfassen:

1. Informationen, die wir von Ihnen erhalten

Informationen, die wir von Ihnen erhalten Wir k√∂nnen personenbezogene Daten (wie Ihren Namen, Ihre Postadresse und E-Mailadresse, Ihre Telefonnummer, Ihr Wohnsitzland, Ihr Geburtsdatum, Ihre Altersgruppe und Daten Ihrer Bankkarte oder andere pers√∂nliche Eigenschaften und Pr√§ferenzen) erfassen, die Sie uns zur Verf√ľgung stellen, wenn Sie mit uns interagieren und

  • unsere Produkte online erwerben;
  • wenn Sie sich auf unserem Online-Account anmelden;
  • wenn Sie unsere In-store-Kundenkarte ausf√ľllen (z. B. um von uns √ľber unsere Produkte und Aktionen informiert zu werden oder um herauszufinden, wie Sie an unseren In-store-Events, Preisausschreiben oder Werbeaktionen und unserem Clientelingprogramm teilnehmen k√∂nnen);
  • wenn Sie uns auf unserer Website Ihre E-Mail-Adresse f√ľr die Anmeldung zu unseren Marketing- und Clientelingnachrichten bzw. weiteren Markenaktionen, wie etwa Preisausschreiben oder Umfragen, f√ľr den Zugriff auf Livestreams, den Zugang zu Produktkategorien mit eingeschr√§nkter Verf√ľgbarkeit oder f√ľr die Anmeldung zu Produktwartelisten angeben;
  • wenn Sie Sonderanfertigungen von Produkten anfragen;
  • wenn Sie sich auf unseren Marketinglisten oder f√ľr andere Marketingaktionen wie Gewinnspiele und Umfragen eintragen;
  • wenn Sie unseren Kundenservice kontaktieren (z. B. per Telefon oder per E-Mail) und wenn Sie anschlie√üend mit uns korrespondieren;
  • wenn Sie auf einer unserer Seiten eine Produktbewertung einstellen;
  • wenn Sie von den Personalisierungsleistungen auf unserer Website, wie etwa Teilen von Wunschlisten, Empfehlungsprogrammen oder Gr√∂√üenassistenten, Gebrauch machen;
  • wenn Sie unseren Kaufservice ‚ÄěPay-by-Link" f√ľr den Einkauf in einem Laden mittels digitalen Katalogs und Remote-Zahlverfahrens nutzen;
  • wenn Sie uns Ihre E-Mail-Adresse angeben, damit Ihnen eine digitale Kopie Ihres Kaufbelegs zugeschickt wird; und
  • wenn Sie sich zu Pop-ups und/oder Events der Marke anmelden.

2. Daten, die wir √ľber Sie erfassen

Wir erfassen aus den folgenden Quellen Daten √ľber Sie:

  • Verlauf Ihrer Kundentransaktionen und Ihre Einkaufshistorie;
  • Ihre Interaktionen mit uns in sozialen Medien (z. B. ob Sie Dinge, die Sie auf unseren Social-Media-Plattformen positiv bewerten oder teilen);
  • Ihre Nutzung unserer Website und anderer Websites von Drittanbietern, auf denen m√∂glicherweise unsere Werbeanzeigen gezeigt werden. Insbesondere k√∂nnen wir folgende Daten erfassen:
    • technische Daten, einschlie√ülich Ihrer IP-Adresse, Angaben zum Typ und zur Version Ihres Browsers, Ihre Ger√§teerkennung, Ihren Standort und Ihre Zeitzone, Ihren Netzwerk- und/oder Service-Provider, Ihr Betriebssystem und Ihre Plattform, Daten zur Seitenreaktionszeit und zu Downloadfehlern;
    • Daten zu Ihrem Besuch, einschlie√ülich der Websites, die Sie vor und nach unserer Website besucht haben und Produkte, die Sie sich angesehen oder die Sie gesucht haben; und
    • Dauer des Besuchs auf bestimmten Seiten, Informationen zu Interaktionen auf Seiten (wie Scrolling, Klicks und Mouseover-Effekte) und genutzte Verfahren zum Verlassen der Seite.

Weitere Informationen zum Verwendungszweck von Cookies und anderer digitaler Tracking-Technologien (die zur Erfassung der oben genannten Daten eingesetzt werden) finden Sie weiter unten, unter ‚ÄěWie verwenden wir Cookies?

  • Ihre Interaktionen mit unseren Marketing- und Clienteling-Mitteilungen zur Messung der Effektivit√§t (beispielsweise erfassen wir Daten dar√ľber, ob und wann Sie eine Mitteilung von uns ge√∂ffnet haben und ob Sie einen Link in der Mitteilung angeklickt haben oder ob Sie die Mitteilung weitergeleitet haben);
  • Ihrer Interaktionen mit unseren Online-Werbungen zur Messung der Effektivit√§t der Werbung;
  • In-store-Digitalisierungskarten, die Sie w√§hrend Ihrer Besuche in unseren Gesch√§ften ausf√ľllen und zur√ľckgeben k√∂nnen;
  • CCTV-Filmmaterial, das in unseren Gesch√§ften aufgenommen wurde; und
  • Daten, die wir aus den oben genannten Quellen beziehen und Informationen, die wir von Dritten erhalten (einschlie√ülich gemeinfreier Informationen), sofern wir hierf√ľr eine Rechtsgrundlage haben. Wir verkn√ľpfen alle diese Daten, um besser verstehen zu k√∂nnen, wer Sie sind, was Ihre Vorlieben sind usw., um Ihre Kundenerfahrung mit uns zu verbessern (unter ‚ÄěWie nutzen wir Ihre personenbezogenen Daten?").
  • In F√§llen, in denen wir personenbezogene Daten zur Erf√ľllung unseres Vertrages mit Ihnen oder zur Erf√ľllung unserer gesetzlichen Obliegenheiten erheben, ist die Bereitstellung unerl√§sslich, da wir Ihnen andernfalls unsere Produkte oder Leistungen nicht liefern bzw. erbringen k√∂nnen. So k√∂nnten wir Ihnen beispielsweise ein gekauftes Produkt nicht zusenden, wenn Sie uns Ihre Adresse nicht angegeben haben. In allen anderen F√§llen ist die Bereitstellung personenbezogener Daten optional, kann allerdings Auswirkungen auf Ihre F√§higkeit haben, an bestimmten Aktivit√§ten teilzunehmen, f√ľr die Ihre Daten erforderlich sind.

4. Wie nutzen wir Ihre personenbezogenen Daten?



Wir nutzen Ihre personenbezogenen Daten f√ľr die folgenden Zwecke:

Auf Grundlage der folgenden Legitimierung:

1

Verarbeitung Ihrer Zahlungen und Abschluss Ihres Einkaufs bei uns sowie Bereitstellung eines digitalen oder gedruckten Belegs.

Erforderlich, um Ihren Kaufvertrag mit uns zu erf√ľllen.

2

Erstellung Ihres persönlichen Accounts auf unserer Website und Ermöglichung Ihres Zugangs zu einem derartigen Account.

Erforderlich, um Ihren Vertrag mit uns f√ľr die Bereitstellung von Diensten zu erf√ľllen (pers√∂nlicher Online-Account).

3

Nutzung Ihres pers√∂nlichen Accounts auf unserer Website, einschlie√ülich beispielsweise Speicherung von Rechnungsdaten und Lieferadressen f√ľr zuk√ľnftige Eink√§ufe, Speicherung von Daten zur Bearbeitung von Produktretouren.

Notwendig im Rahmen unseres legitimen Interesses, Ihnen eine verbesserte Kundenerfahrung auf unserer Website anzubieten (z. B. durch reibungslose und schnelle Online-Transaktionen). Es liegt ebenfalls in Ihrem Interesse, von einer verbesserten Kundenerfahrung zu profitieren.

F√ľr bestimmte spezifische Datennutzungen(wie die Verarbeitung Ihrer Produktbewertungen) ist die Nutzung Ihrer Daten erforderlich, um Ihren Vertrag mit uns zu erf√ľllen.

4

Personalisierung und Optimierung Ihrer Online-Einkaufserfahrung mit uns (beispielsweise Erfassung bestimmter Daten aus Ihren vorherigen Eink√§ufen wie Ihre Adresse und die Standorte Ihrer Lieblingsgesch√§fte oder aus allen sonstigen Personalisierungsleistungen auf unserer Website, die bei zuk√ľnftigen Eink√§ufen weiter genutzt werden k√∂nnen.

Notwendig f√ľr unser legitimes Interesse, Ihnen eine verbesserte Kundenerfahrung auf unserer Website anzubieten. Es liegt ebenfalls in Ihrem Interesse, von einer verbesserten Kundenerfahrung zu profitieren.

5

Erm√∂glichung der Online-Nutzung der Funktionen unserer ‚ÄěWunschliste‚Äú (selbst wenn Sie noch kein Online-Account bei uns angelegt haben).

Notwendig f√ľr unser legitimes Interesse, Ihnen eine verbesserte Kundenerfahrung auf unserer Website anzubieten. Es liegt ebenfalls in Ihrem Interesse, von einer verbesserten Kundenerfahrung zu profitieren.

6

Angebot von Kundendienst bei jeder Frage oder Bitte zu einem Produkt, dass Sie gekauft haben.

Notwendig, um Ihren Kaufvertrag mit uns zu erf√ľllen (sofern der Kundenservice im Hinblick auf bestimmte Fragen und Bitten in unserem Vertrag mit Ihnen vorgesehen ist).

Notwendig, um gesetzliche Verpflichtungen, denen wir unterliegen, zu erf√ľllen (wo solche Verpflichtungen bestehen, die unsere Antwort auf bestimmte Bitten vorschreiben oder die Sie durch Wahrnehmung Ihrer Rechte, beispielsweise gem√§√ü dem geltenden Verbraucherschutzrecht, bef√§higen).

7

Angebot von Kundendienst bei jeder Frage oder Bitte, die Sie uns im Zusammenhang mit einem Produkt, das Sie kaufen m√∂chten, √ľbermitteln oder mit einer allgemeinen Frage oder Bitte.

Notwendig f√ľr unser legitimes Interesse, eine Beziehung zu Ihnen aufzubauen oder mit Ihnen zu unterhalten. Es liegt auch in Ihrem Interesse, von uns eine Antwort zu bekommen, wenn Sie uns kontaktieren.

8

Nutzung der Produktbewertungen, die Sie auf unserer Website einstellen oder durch Drittparteien.

Notwendig f√ľr unser legitimes Interesse, ein Feedback f√ľr unsere Produkte zu bekommen und solche Feedbacks zu nutzen, um die Art der Pr√§sentation unserer Produkte auf unserer Website f√ľr andere potenzielle K√§ufer zu verbessern.

9

Individuelle Anpassung eines Produkts, dass Sie konkret angefragt haben.

Erforderlich, um Ihren Vertrag mit uns zu erf√ľllen.

10

√úberwachung der Effizienz unserer Online-Werbung und Marketing- und Clientelingkampagnen (z. B. durch die √úberwachung, ob/wann/wie Sie mit unseren Online-Werbeanzeigen oder E-Mails, die Sie von uns empfangen, interagieren).

Notwendig f√ľr unser legitimes Interesse, unsere Marketingstrategie zu verbessern, unseren Kundenstamm zu erweitern und bestehende Kunden zu behalten und unsere Marketing- und Clientelingressourcen besser zuzuteilen.

11

Angebot gezielter Werbung an Sie, die auf Ihre Bed√ľrfnisse, Vorlieben, Geschm√§cker und Gewohnheiten zugeschnitten ist.

Mit Ihrer Zustimmung, soweit dies gem√§√ü geltendem Recht f√ľr unser berechtigttes Interesse notwendig ist, Ihnen diejenigen unserer Produkte vorzuf√ľhren, von denen wir denken, dass Sie sie am meisten m√∂gen. Es liegt ebenfalls in Ihrem Interesse, ma√ügeschneiderte Angebote zu erhalten, sodass Sie nicht zu viel Zeit mit der Durchsicht unseres breiten Produktangebots verbringen m√ľssen.

12

Kontaktaufnahme per E-Mail oder SMS (sofern Sie uns entsprechende Informationen auf unseren In-store-Digitalisierungskarten oder online zur Verf√ľgung gestellt haben), um Sie √ľber Ihren Einkauf zu informieren, um unsere Produkte, Angebote und Aktionen zu vermarkten, um Clientelingmitteilungen zu versenden oder f√ľr andere relevante Informationen.

Mit Ihrer Einwilligung, sofern diese durch geltendes Recht erforderlich ist. Sofern Ihre Einwilligung nicht gesetzlich vorgeschrieben ist (je nachdem, welches Kommunikationsmedium genutzt wird), ist die Nutzung dieser Daten f√ľr unser legitimes Interesse notwendig, Sie √ľber [Ihre Eink√§ufe] und andere Produkte zu informieren.

13

Durchf√ľhrung von Marktforschungen und Umfragen zu unseren Produkten und zur Kundenerfahrung, zu Produktentwicklungen und Produkttests.

Notwendig f√ľr unser legitimes Interesse, unsere Angebote, Produkte und Dienste f√ľr Sie konstant zu verbessern.

14

Erm√∂glichung f√ľr Sie, an unseren Preisausschreiben, Verlosungen, Gewinnspielen, Werbeaktionen und √§hnlichen Veranstaltungen und Initiativen f√ľr Kunden teilzunehmen.

Notwendig, um Ihren Vertrag mit uns zu erf√ľllen (auf Grundlage Ihrer schriftlichen Zustimmung zu unseren allgemeinen Gesch√§ftsbedingungen zur Teilnahme an solchen Preisausschreiben, Verlosungen, Gewinnspielen und Werbeaktionen).

Notwendig f√ľr unser legitimes Interesse, Kunden anzuwerben und zu halten, Kunden anzuregen, unsere Produkte zu kaufen oder unsere Kunden zu belohnen.

15

Interaktion mit Ihnen √ľber Social-Media-Plattformen, Messung der Effizienz unserer Kampagnen in den sozialen Medien und Erf√ľllung verschiedener der oben aufgef√ľhrten Zwecke (z. B. Werbung, Erm√∂glichung der Teilnahme an Preisausschreiben, Gewinnspielen, Umfragen usw.) √ľber die sozialen Medien.

Notwendig f√ľr unser legitimes Interesse, unseren Kundenstamm zu erweitern und zu halten und unsere Produkte √ľber die sozialen Medien zu bewerben.

16

Ermöglichung Ihrer freiwilligen Teilnahme an unseren Kampagnen in den sozialen Medien, einschließlich der Nutzung Ihrer Bilder.

Notwendig, um Ihren Vertrag mit uns zu erf√ľllen (auf Grundlage Ihrer schriftlichen Zustimmung, an solchen Kampagnen teilzunehmen).

Notwendig f√ľr unser legitimes Interesse, unseren Kundenstamm zu erweitern und zu halten und unsere Produkte √ľber die sozialen Medien zu bewerben.

17

Verbesserung der Funktionalität und Nutzerfreundlichkeit unserer Website.

Notwendig f√ľr unser legitimes Interesse, unsere Online-Pr√§senz und unseren Service f√ľr Sie konstant zu √ľberwachen.

18

Aufdeckung von Betrug im Zusammenhang mit Online-Zahlungen und, allgemeiner gefasst, Prävention jeglicher illegalen Aktivitäten.

Notwendig, um Ihren Vertrag mit uns zu erf√ľllen (einschlie√ülich Erf√ľllung unserer vertraglichen Verpflichtungen zur Gew√§hrleistung der Sicherheit und Vertraulichkeit Ihrer Zahlungsdaten).

Notwendig f√ľr unser legitimes Interesse, illegale Aktivit√§ten zu verhindern, die Ihnen und uns schaden.

19

Erm√∂glichung der Durchf√ľhrung unternehmerischer Transaktionen, wie Fusionen oder √úbernahmen, wobei Datenbest√§nde als Teil der Transaktion fusioniert oder √ľbertragen werden m√ľssen.

Notwendig f√ľr unser legitimes Interesse, Restrukturierungen durchzuf√ľhren und/oder beh√∂rdliche oder gesetzliche Vorgaben zu erf√ľllen.

20

Antwort auf unsere Adressenanfragen oder Bitten von Rechtsvollzugstellen, Regulierungsbehörden und anderen öffentlichen Behörden.

Notwendig zum Zweck der Erf√ľllung gesetzlicher Bestimmungen, denen wir unterliegen.


Wo wir uns auf ein legitimes Interesse an der Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten st√ľtzen, erfolgt dies ausschlie√ülich auf Grundlage einer vorherigen eingehenden Pr√ľfung unseres legitimen Interesses gegen√ľber Ihren Pers√∂nlichkeitsrechten, und wir schaffen dabei den Balanceakt der Vereinbarkeit unserer Datenverarbeitung mit Ihren Rechten.

5. Wie verwenden wir Cookies?

Wie viele anderen Organisationen verwenden wir auf unseren Websites Cookies oder vergleichbare digitale Tracking-Technologien zu den nachfolgend bezeichneten Zwecken. Ein Cookie ist ein sehr kleines Textdokument, das h√§ufig eine anonyme, eindeutige Kennung enth√§lt. Cookies werden erzeugt, wenn Ihr Browser eine bestimmte Website l√§dt. Die Website sendet Informationen an den Browser, der dann eine Textdatei generiert. Jedes Mal, wenn der Benutzer diese Website erneut √∂ffnet, ruft der Browser diese Datei ab und sendet jene zur√ľck an die Website. Weitere Informationen √ľber die den Einsatz von Cookies finden Sie auf www.allaboutcookies.org. Cookies (oder andere vergleichbare Technologien) k√∂nnen durch uns oder durch Drittparteien, die wir im Sinne unserer Zwecke beauftragen, auf unserer Website platziert werden.

Cookies von Drittparteien k√∂nnen in unserem Namen auch auf den Websites von Drittparteien platziert werden (z. B. um die Effizienz von Werbung zu messen). Bitte beachten Sie, dass wir keine Kontrolle √ľber die Cookies haben, die Drittparteien ohne Genehmigung auf unserer Website platzieren oder die von Drittparteien platziert werden, die nicht in unserem Namen handeln, und f√ľr diese auch nicht haften.

Wir nutzen zudem andere technologische Möglichkeiten (wie etwa Webbeacons, Pixeltags und in Apps sogenannte Software Development Kits (die normalerweise als SDK bezeichnet werden), die einem ähnlichen Zweck wie Cookies dienen und uns die Überwachung bzw. Optimierung unserer Website sowie unserer E-Mail-Mitteilungen ermöglichen. Wenn in dieser Datenschutzerklärung von Cookies die Rede ist, sind damit auch alle dieser vergleichbaren Technologien gemeint.

Im Hinblick auf Cookies befolgen wir geltende Gesetze. Insbesondere verwenden wir Cookies ausschlie√ülich mit Ihrer Zustimmung, sofern dies durch geltendes Recht vorgeschrieben ist. In jedem Fall k√∂nnen Sie den Empfang von Cookies jederzeit unterbinden, indem Sie Ihre Browsereinstellungen entsprechend anpassen. Allerdings kann das dazu f√ľhren, dass Ihnen bestimmte Funktionen unserer Website oder Teile dieser Funktionen nicht mehr arbeiten oder dass Sie unseren Online-Service nicht mehr vollst√§ndig in Anspruch nehmen k√∂nnen.

Kategorien von Cookies

Verschiedene Cookies werden gel√∂scht, wenn Sie Ihren Browser schlie√üen. Diese bezeichnet man als Session Cookies. Andere bleiben so lange auf Ihrem Ger√§t, bis sie auslaufen oder aus Ihrem Zwischenspeicher gel√∂scht werden. Diese werden als Persistent Cookies bezeichnet. Sie erm√∂glichen uns, Daten √ľber Sie als regelm√§√üigen Besucher unserer Seite zu speichern. Die Hauptkategorien der von uns verwendeten Cookies beinhalten:

  • Dringend notwendige Cookies: Diese Cookies sind unbedingt n√∂tig, damit Sie sich auf unserer Website bewegen k√∂nnen und deren Funktionen nutzen k√∂nnen und um die Sicherheit Ihrer Online-Transaktionen und Ihres Zugangs zu unserer Website zu gew√§hrleisten. Ohne diese Cookies k√∂nnen angeforderte Dienste wie die Durchf√ľhrung von Transaktionen nicht angeboten werden. Diese Cookies erfassen keine Daten zu Marketing- oder Clientelingzwecken von Ihnen.
  • Performance Cookies: Diese Cookies erm√∂glichen uns, die Anzahl der Besucher zu z√§hlen und Daten √ľber die Art der Nutzung unserer Website durch die Besucher zu erfassen, beispielsweise welches die h√§ufigsten Besucher sind und ob Fehlermeldungen von Websites empfangen werden. Diese Cookies erfassen keine Daten, die den Besucher identifizieren, allerdings k√∂nnen sie die die IP-Adresse des Ger√§ts identifizieren, das f√ľr den Zugang zu Website verwendet wurde. S√§mtliche Daten, die diese Cookies erfassen, sind anonym und werden ausschlie√ülich zur Verbesserung der Arbeitsweise unserer Website und der Nutzererfahrung verwendet. Mit der Nutzung unserer Website willigen Sie ein, dass wir diese Arten von Cookies auf Ihrem Ger√§t platzieren d√ľrfen, allerdings k√∂nnen Sie diese Cookies jederzeit √ľber Ihre Browsereinstellungen blockieren (beachten Sie den Absatz ‚ÄěWie Sie Ihre Cookies verwalten‚Äú unten).
  • Functionality Cookies: Diese Cookies erm√∂glichen uns, Sie zu erkennen, wenn Sie auf unsere Website zur√ľckkehren und Auswahlen, die Sie treffen, zu speichern (wie Ihren Usernamen). Sie k√∂nnen auch verwendet werden, um einen Dienst zu Verf√ľgung zu stellen, wenn Sie beispielsweise ein Video sehen m√∂chten. Die Daten, die durch diese Cookies erfasst werden, sind anonymisiert (d.h., sie enthalten nicht Ihren Namen, Ihre Adresse, Kontendaten usw.) und sie verfolgen nicht Ihre Aktivit√§ten auf anderen Websites. Mit der Nutzung unserer Website willigen Sie ein, dass wir diese Arten von Cookies auf Ihrem Ger√§t platzieren d√ľrfen, allerdings k√∂nnen Sie diese Cookies jederzeit √ľber Ihre Browsereinstellungen blockieren (beachten Sie den Absatz ‚ÄěWie Sie Ihre Cookies verwalten‚Äú unten).
  • Targeting-Cookies: Diese Cookies sorgen daf√ľr, das Marketing- und Clientelingmitteilungen f√ľr Sie gr√∂√üere Relevanz haben. Wir oder ein externes Werbenetzwerk (Third Party Advertising Network) erheben gegebenenfalls Daten zu Ihrem Browserverlauf und zu Ihren Interessen, um die f√ľr Sie relevante Werbung entsprechend anzupassen. Der Werbenetzpartner setzt m√∂glicherweise Marketing-Cookies zur Erhebung von Nutzungs-, Navigations- und weiteren statistischen Daten in Bezug auf Ihre Aktivit√§ten auf unserer Website bzw. in unseren mobilen Apps ein, sodass Ihnen gezielt Werbung, die auf Ihren Interessen basiert, angezeigt sowie die Frequenz, mit der Sie dieselbe Werbeanzeige auf unserer Website bzw. in unseren mobilen Apps sehen, beschr√§nkt wird, und um die Messungen zur Wirksamkeit von Werbekampagnen zu erleichtern.
  • Personalisierung - Cookies k√∂nnen auf der Website ebenfalls verwendet werden, um Ihre Einkaufserfahrung zu personalisieren und um Ihnen die Nutzung bestimmter Funktionen zu erm√∂glichen (wie [‚Äězum Warenkorb hinzuf√ľgen‚ÄĚ] oder [‚Äěf√ľr sp√§ter speichern‚ÄĚ], um Werbungen zu versenden, die f√ľr Sie relevant sein k√∂nnen oder damit wir interne Tests durchf√ľhren k√∂nnen (A/B Tests), um zu erkennen, was f√ľr unsere Kunden am besten funktioniert.
  • Weitere Informationen zu Cookies, wie Sie erkennen k√∂nnen, welche Cookies platziert wurden und wie Sie diese verwalten und l√∂schen k√∂nnen, finden Sie unter www.allaboutcookies.org. Alternativ k√∂nnen Sie sich im Internet unabh√§ngig √ľber Cookies informieren.

Verwendungszwecke von Cookies

Wir verwenden Cookies f√ľr die folgenden Zwecke:

  • Erm√∂glichung der Basisfunktionen unserer Website;
  • Webanalysen zur Verbesserung unserer Website (Struktur, Funktionen, Zugang und Nutzbarkeit, Inhalt) oder zur Behebung technischer Probleme durch die Erfassung der entsprechenden technischen Daten;
  • Erm√∂glichung bestimmter Grundfunktionen des Online-Browsing und Einkaufens bei uns (beispielsweise Speicherung von Daten, die Sie auf unserer Website erstellt oder zur Verf√ľgung gestellt haben, wie bevorzugte Objekte, Objekte im Einkaufskorb, Rechnungsadresse, um Ihnen beim n√§chsten Besuch auf unserer Website Zeit und M√ľhe zu ersparen);
  • √úberwachung der Effizienz unserer Online-Werbung und unseres Online-Marketings (durch Aufzeichnung Ihrer Interaktionen mit unseren Werbeanzeigen auf Websites von Drittparteien, auf unseren Social-Media-Plattformen oder in unseren Marketing- und Clientelingmitteilungen); und
  • Erkenntnisse √ľber Ihre Vorlieben und Gewohnheiten im Internet, um Ihnen zugeschnittene Werbeanzeigen anbieten zu k√∂nnen (sicherlich m√∂chten Sie keine Benachrichtigung von uns √ľber Dinge, die Sie nicht interessieren, erhalten).

Wie Sie Ihre Cookies verwalten

Die Browser der meisten Computer, Smartphones und anderer internetf√§higer Ger√§te sind grunds√§tzlich so eingestellt, dass sie Cookies akzeptieren. Wenn Sie Ihre Pr√§ferenzen f√ľr Cookies von dieser oder anderen Websites √§ndern wollen, k√∂nnen Sie dies √ľber die Browsereinstellungen erledigen. Mit der ‚ÄěHilfe‚Äú-Funktion Ihres Browsers erhalten Sie die entsprechende Anleitung. Wenn Sie keine Cookies nutzen m√∂chten, k√∂nnen Sie diese in einem einfachen Verfahren manuell l√∂schen. Dieses Verfahren ist auf http://www.allaboutcookies.org/manage-cookies/stop-cookies-installed.html beschrieben.

Denken Sie aber immer daran, dass Cookies häufig verwendet werden, um bestimmte Funktionen auf unserer Website zu ermöglichen und zu verbessern. Wenn Sie bestimmte Cookies abschalten, ist es wahrscheinlich, dass Sie die Funktion unserer Website beeinträchtigen.

6. Mit welchen Drittparteien teilen wir Ihre personenbezogenen Daten? Unter bestimmten Umständen können Ihre personenbezogenen Daten mit folgenden Drittparteien geteilt werden:

Unter bestimmten Umständen können Ihre personenbezogenen Daten mit folgenden Drittparteien geteilt werden:

Tapestry Konzerngesellschaft: Wir k√∂nnen Ihre personenbezogenen Daten mit den Mitgliedern unserer Konzerngesellschaft teilen, einschlie√ülich Tochterunternehmen, Hauptverwaltungen und Filialen, um Ihr Account bei uns einzurichten, unsere Dienste und Produkte zu verwalten, um Ihnen unseren Kundendienst anzubieten, Ihre Zahlungen zu verarbeiten, Ihre Pr√§ferenzen zu verstehen, um Ihnen gezielte Werbung und Produkt- und Serviceinformationen anzubieten, die f√ľr Sie von Interesse sein k√∂nnen und um unsere Aktivit√§ten, die in dieser Datenschutzerkl√§rung dargelegt sind, durchzuf√ľhren.

Unsere Tapestry-Marken (COACH, kate spade und STUART WEITZMAN): Wie in dieser Datenschutzerkl√§rung beschrieben, geben wir m√∂glicherweise Ihre Daten an eine der Tapestry-Marken im Zusammenhang mit der Erstellung von auf Ihre spezifischen Interessen abgestimmten Cross-Brandmarketing- Clientelingmaterialien von einer unserer Marken (z. B. Coach) weiter. Wir k√∂nnen Ihre Informationen nutzen, um √§hnliche Marketing- und Clientelingmaterialien f√ľr die Produkte einer anderen Marke, die f√ľr Sie von Interesse sein k√∂nnten, zu erstellen. Sie k√∂nnen diese Datenweitergabe jederzeit durch Abmeldung per E-Mail an privacy@tapestry.com beenden.

Unsere Service Provider: Wir nutzen andere Unternehmen, Vertreter oder Vertragsnehmer, die Dienstleistungen in unserem Namen ausf√ľhren oder die uns bei der Bereitstellung der Dienstleistungen und Produkte von Tapestry f√ľr Sie unterst√ľtzen. Wir teilen personenbezogene Daten mit den folgenden Kategorien von Dienstleistern:

  • Infrastruktur und IT-Provider, einschlie√ülich Provider von Cloud-Diensten; ‚ÄĘ Agenturen f√ľr Marketing, Werbung und Kommunikation;
  • Dienstleister f√ľr Online-Zahlungsvorg√§nge und f√ľr die Aufdeckung von Betrug;
  • Liefer- und Logistikdienstleister (f√ľr die Lieferung Ihrer gekauften Produkte nach Hause);
  • Externe Wirtschaftspr√ľfer und Berater (z. B. Social-Media-Consulting);
  • Dienstleister f√ľr bestimmte verbesserte Online-Funktionen wie Kunden√ľberpr√ľfung;
  • Dienstleister zur Analyse von Cookies;
  • Online-Werbeagenturen; und
  • Dienstleister f√ľr den Test von Websites/Analysen.

Im Verlauf der Erbringung solcher Dienstleistungen haben die Dienstleister Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten. Allerdings stellen wir diesen Dienstleistern nur personenbezogene Daten zur Verf√ľgung, die f√ľr die Durchf√ľhrung ihrer Dienstleistungen erforderlich sind und wir weisen sie an, diese nicht f√ľr andere Zwecke zu nutzen. Wir sind nach besten Kr√§ften bem√ľht, dass unsere Dienstleister Ihre personenbezogenen Daten vertraulich behandeln.

Gesetzlich zugelassene Drittparteien: Unter bestimmten Umst√§nden k√∂nnen wir verpflichtet sein, Ihre personenbezogenen Daten offenzulegen oder zu teilen, um gesetzliche oder beh√∂rdliche Bestimmungen zu erf√ľllen (beispielsweise kann es erforderlich sein, personenbezogene Daten an die Polizei, an Aufsichtsbeh√∂rden, Regierungsbeh√∂rden, Gerichte oder Verwaltungsbeh√∂rden zu √ľbermitteln.

Wir k√∂nnen Ihre personenbezogenen Daten gegen√ľber Drittparteien offenlegen, wenn diese Offenlegung gesetzlich zugelassen und notwendig ist, um unsere Rechte und Angelegenheiten nationaler Sicherheit zu sch√ľtzen, um Gesetze und unsere Vertr√§ge durchzusetzen oder um unsere und √∂ffentliche Rechte zu sch√ľtzen.

Drittparteien in Verbindung mit gesch√§ftlichen Transfers: Wir k√∂nnen Ihre personenbezogenen Daten in Verbindung mit Umstrukturierungen, Neustrukturierungen, Fusionen, √úbernahmen oder Transfers von Kapitalwerten √ľbertragen, vorausgesetzt die empfangende Partei willigt ein, Ihre personenbezogenen Daten so zu handhaben, wie es diese Datenschutzerkl√§rung vorschreibt.

Bitte beachten Sie, dass unsere Website gelegentlich Links auf die und von den Websites unserer Partner oder Tochtergesellschaften enth√§lt. Wenn Sie einem solchen Link folgen, beachten Sie bitte, dass diese Websites eigenen Datenschutzrichtlinien unterliegen und dass wir keine Kontrolle dar√ľber aus√ľben, wie Ihre personenbezogenen Daten auf diesen Seiten genutzt werden. Sie sind angehalten, die Datenschutzrichtlinien von Drittparteien zu pr√ľfen, bevor Sie diese personenbezogenen Daten √ľbermitteln.

7. Übertragen wir personenbezogene Daten in Länder außerhalb des EWR?

Ihre personenbezogenen Daten k√∂nnen durch unsere Tochtergesellschaften und Dienstleister in die USA oder an andere Orte au√üerhalb des Europ√§ischen Wirtschaftsraums (EWR) oder Gro√übritanniens, einschlie√ülich Japan, Singapur, die Volksrepublik China, Hongkong SAR √ľbertragen und dort verarbeitet werden. Wir unternehmen s√§mtliche erforderlichen Schritte, um zu gew√§hrleisten, dass Ihre personenbezogenen Daten sicher und in √úbereinkunft mit dieser Datenschutzerkl√§rung und mit geltenden Datenschutzgesetzen behandelt werden, einschlie√ülich des Abschlusses von EU-Standardvertragsklauseln (oder gleichwertige Ma√ünahmen) mit Parteien au√üerhalb des EWR und Gro√übritanniens.

Weiterf√ľhrende Informationen zu den Schutzma√ünahmen, die wir eingerichtet haben, um die √úbertragung Ihrer Daten in L√§nder au√üerhalb des EWR und Gro√übritanniens zu sch√ľtzen, k√∂nnen Sie auf den Wegen erfahren, die unter ‚ÄěWie Sie uns kontaktieren k√∂nnen‚Äú aufgef√ľhrt sind.

8. Welche Rechte haben Sie?

Sofern Sie im Europ√§ischen Wirtschaftsraum bzw. in Gro√übritannien ans√§ssig sind, verf√ľgen Sie √ľber die folgenden Rechte:

  • Zugriff/Auskunft Sie haben das Recht, eine Kopie Ihrer personenbezogenen Daten, die wir verarbeiten, einzufordern. Zu Ihrem eigenen Schutz und zur Wahrung Ihrer Privatsph√§re k√∂nnen wir nach eigenem Ermessen einen Nachweis Ihrer Identit√§t einfordern, bevor wir Ihnen gem√§√ü geltendem Recht die gew√ľnschten Informationen zur Verf√ľgung stellen.
  • Berichtigung Sie haben das Recht, eine Berichtigung unvollst√§ndiger oder ungenauer personenbezogener Daten, die wir verarbeiten, zu verlangen.
  • L√∂schung Sie haben das Recht, eine L√∂schung Ihrer personenbezogenen Daten, die wir verarbeiten, zu verlangen, es sei denn, wir sind nicht zu einer solchen L√∂schung verpflichtet und wir m√ľssen die Daten behalten, um gesetzliche Auflagen zu erf√ľllen und um rechtliche Anspr√ľche zu begr√ľnden, durchzusetzen oder zu verteidigen.
  • Beschr√§nkung Sie haben das Recht, eine Beschr√§nkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, wenn Sie der Ansicht sind, dass solche Daten ungenau sind, unsere Verarbeitung ungesetzlich ist oder dass eine Verarbeitung der Daten f√ľr einen bestimmten Zweck nicht weiter erforderlich ist, sofern wir aufgrund anderer rechtlicher Vorschriften nicht berechtigt sind, die Daten zu l√∂schen oder wenn Sie eine L√∂schung nicht w√ľnschen.
  • √úbertragbarkeit Sie haben das Recht, Ihre personenbezogenen Daten in einem strukturierten, elektronischen Format zu bekommen und diese Daten an einen anderen Datenverantwortlichen zu √ľbersenden, (a) wenn es sich dabei um personenbezogene Daten handelt, die Sie an uns √ľbermittelt haben, (b) wenn wir diese Daten mit Ihrer Einwilligung oder zur Durchf√ľhrung eines Vertrags verarbeiten.
  • Einspruch Sofern unser legitimes Interesse die rechtliche Grundlage zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten bildet, haben Sie das Recht, einer solchen Verarbeitung mit Verweis auf Ihre pers√∂nliche Situation zu widersprechen. Wir werden Ihrem Einspruch nachgeben, es sei denn, uns liegen zwingende rechtliche Gr√ľnde f√ľr die Verarbeitung vor, die Ihre Interessen und Rechte au√üer Kraft setzen oder wir m√ľssen Ihre Daten weiterhin verarbeiten, um gesetzliche Anspr√ľche zu begr√ľnden, durchzusetzen oder zu verteidigen.
  • Widerruf der Einwilligung Wenn Sie unserer Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zugestimmt haben, haben Sie das Recht, Ihre Einwilligung jederzeit geb√ľhrenfrei zu widerrufen. Dies schlie√üt die Abmeldung von Marketing- und Clientelingmitteilungen, die Sie von uns erhalten, ein. Sie k√∂nnen den Empfang von Marketing- und Clientelingmitteilungen beenden, indem Sie auf den Link, den Sie jeweils im Textteil der Marketing- und Clientelingmitteilungen finden, klicken.

Sie k√∂nnen von diesen Rechten im Hinblick auf Ihre personenbezogenen Daten Gebrauch machen, indem Sie sich auf den Wegen, wie sie unter ‚ÄěWie Sie uns kontaktieren k√∂nnen‚Äú aufgef√ľhrt sind, mit uns in Verbindung setzen.

Wenn Sie der Ansicht sind, dass wir gegen geltende Datenschutzgesetze verstoßen haben, haben Sie ebenfalls die Möglichkeit, bei Ihrer Datenschutzbehörde vor Ort eine Beschwerde einzureichen. Eine Liste der Datenschutzbehörden in den Ländern des EWR finden Sie hier: In Großbritannien haben Sie das Recht, eine Beschwerde in Bezug auf die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten bei dem Information Commissioner’s Office (ICO) einzulegen.

9. Wie sch√ľtzen wir Ihre personenbezogenen Daten?

Wir wenden s√§mtliche technischen und organisatorischen Sicherheitsma√ünahmen an, um die personenbezogenen Daten, die sich in unserer Verwahrung und unter unserer Kontrolle befinden zu sch√ľtzen. Derartige Ma√ünahmen beinhalten beispielsweise Zugriffsbeschr√§nkungen auf personenbezogene Daten, Anstellung ausschlie√ülich von befugten Dienstleistern, welche die Daten zum Zweck, der in der Datenschutzerkl√§rung dargelegt ist, ben√∂tigen oder weitere verwalterische, technische und physische Sicherheitsvorkehrungen.

W√§hrend wir unsere Systeme, Standorte, Operationen und Daten gegen unbefugten Zugriff, Missbrauch, Ab√§nderung und Offenlegung sch√ľtzen, k√∂nnen wir aufgrund der inh√§renten Natur des Internets als offenes globales Kommunikationsmittel und aufgrund anderer Risikofaktoren nicht gew√§hrleisten, dass Daten bei √úbertragungen oder w√§hrend der Speicherung in unseren Systemen absolut sicher vor Eingriffen sind.

10. Wie lange bewahren wir Ihre personenbezogenen Daten auf?

  • Wir behalten Ihre personenbezogenen Daten so lange auf, wie es f√ľr den Zweck, zu dem die Daten erfasst wurden, erforderlich ist und wie es durch geltende Gesetze erlaubt ist. Wenn wir personenbezogene Daten nicht mehr f√ľr eine Nutzung ben√∂tigen, entfernen wir sie aus unseren Systemen oder Dateien und/oder wir anonymisieren sie, sodass Sie nicht mehr aufgrund dieser Daten identifiziert werden k√∂nnen (es sei denn, wir m√ľssen Daten behalten, um gesetzliche oder beh√∂rdliche Auflagen zu erf√ľllen, an die wir gebunden sind).

11. Wie Sie uns kontaktieren können

Im Falle von Fragen oder Bedenken hinsichtlich dieser Datenschutzerkl√§rung oder der in diesem Dokument erl√§uterten Datenerhebungspraktiken, oder wenn Sie eines Ihrer Rechte aus√ľben m√∂chten, nehmen Sie bitte Kontakt mit uns oder unserem externen Datenschutzbeauftragten (DPO) oder dem jeweiligen Vertreter f√ľr die EU bzw. f√ľr Gro√übritannien (wie jeweils zutreffend) in folgender Weise auf:

  • per E-Mail: privacy@tapestry.com
  • per Post: Legal Department, Coach, Coach Stores Limited, Brunel Building level 7, 2 Canalside Walk, London W2 1DG, United Kingdom.

Alternativ k√∂nnen Sie unseren externen Datenschutzbeauftragten ‚Äď Bird & Bird DPO Services SRL ‚Äď kontaktieren:

  • per E-Mail: er E-Mail: Attn: Data Protection Officer- DPO.Tapestry@twobirds.com
  • per Post: Attn: Data Protection Officer- Bird & Bird DPO Services SRL Avenue Louise 235 box 1, 1050 Brussels, Belgium

Wenn Sie sich im EWR aufhalten, können Sie den EU-Vertreter kontaktieren:

  • Coach Stores Ireland Limited
  • per E-Mail: privacy@tapestry.com
  • per Post: 70 Sir John Rogerson's Quay, Dublin 2, Ireland

12. √Ąnderungen dieser Datenschutzerkl√§rung

Diese Datenschutzerkl√§rung wurde in englischer Sprache verfasst und kann in andere Sprachen √ľbersetzt werden. Sofern sich Widerspr√ľche zwischen der englischen Version und der √úbersetzung offenbaren, genie√üt die englische Version Vorrang.

Wir behalten uns vor, unsere Datenschutzerkl√§rung zu gegebener Zeit zu √§ndern und an den Stellen, an denen es erforderlich ist, unsere Praktiken und Aktivit√§ten zur Verarbeitung Ihrer Daten zu √§ndern. Sollten wir eine √Ąnderung unserer Datenschutzerkl√§rung beschlie√üen, benachrichtigen wir Sie entsprechend per E-Mail, sofern wir mit Ihnen direkt in Verbindung stehen und ver√∂ffentlichen eine Warnung auf der Homepage unserer Website.